首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
坚持改革创新的精神抓质量 坚持改革创新的精神保安全 坚持改革创新的精神促发展 坚持改革创新的精神强质检 请遵守国家有关法律法规
  您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻动态
绥芬河综合保税区办事处首次开展进境跨境电商业务
发布时间:2017-06-28   作者:牟柏宇 许金成   阅读:   字体:  

6月22日,绥芬河综合保税区办事处受理首单进境跨境电商业务。该批货物为进口俄罗斯矿泉水,共计1333包,货值191952卢布。由区内跨境电商企业以进境跨境电商“保税备货”方式,国外批量发往保税区内备货,经检验检疫合格后,再分批发送至国内消费者手中。此项业务是由海外仓贸易方式衍变而来。该办事处提前介入,帮助企业完成跨境电子商务经营主体和商品备案。将通关单的签发环节设定在“一线”,避免在“二线”出区时对小包裹逐个签发通关单,以缩短通关时间。三是在境外入区时完成检验检疫,对经检验检疫合格的商品,出区采取核销放行的便利监管措施,保证首单业务顺利通关。

进境跨境电商首单运行成功后,后续将批量进口俄罗斯食品、化妆品等。该办事处将持续关注企业的运营情况,提前做好检验检疫咨询和服务,促进绥芬河入境跨境电子商务的健康有序开展。

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
网站管理:绥芬河出入境检验检疫局 地址:绥芬河长江路13号 电话:0453-3938300 邮编:157300