首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
坚持改革创新的精神抓质量 坚持改革创新的精神保安全 坚持改革创新的精神促发展 坚持改革创新的精神强质检 请遵守国家有关法律法规
  您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻动态
绥芬河口岸首次在进口食品中检出过氧化值超标
发布时间:2017-06-16   作者:何浩   阅读:   字体:  

6月12日,绥芬河局在进口俄罗斯薯片中检出过氧化值含量为0.40g/100g,超出我国《食品安全国家标准 膨化食品》(GB17401-2014)该项目小于等于0.25g/100g的限量要求。这也是该局首次从进口食品中检出过氧化值项目不合格。该批薯片是绥芬河保税区送检的国抽样品,目前相关部门正在按规定对不合格商品进行处理。

过氧化值是食物中油脂氧化酸败的早期指标,一般来说,如果食物过氧化值超标,说明食物已经开始变质。食用过氧化值超标的食品可能出现肠胃不适、腹泻,损害身体健康。造成食品过氧化值超标的原因有多种,一是原料油脂不新鲜,造成产品不合格,二是产品未采取有效的抗氧化措施,油脂短期内氧化变质,三是产品运输、储存的温、湿度条件控制不当,导致食品中油脂酸败。尤其在夏季温、湿度过高会导致食品酸败加速,因此特别提醒进出口企业应注意食品运输和存储条件,避免因过氧化值不合格而造成损失。

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
网站管理:绥芬河出入境检验检疫局 地址:绥芬河长江路13号 电话:0453-3938300 邮编:157300