首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
坚持改革创新的精神抓质量 坚持改革创新的精神保安全 坚持改革创新的精神促发展 坚持改革创新的精神强质检 请遵守国家有关法律法规
  您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻动态
绥芬河检验检疫局多措并举提升进境冰淇淋的质量安全水平
发布时间:2017-06-05   作者:徐洁   阅读:   字体:  

由于俄罗斯冰淇淋等冷冻饮品生产标准与中国国家标准规定的限量值不一致,尤其是微生物项目菌落总数相差甚远,俄罗斯标准规定是中国国家标准的4倍之多,致使进境冰淇淋不合格检出率极高。为使俄罗斯冰淇淋能安全顺利进入中国市场,绥芬河检验检疫局自4月份开始采取四项管服措施,加强互市贸易进境冰淇淋检验检疫监管,切实保障进境冰淇淋的质量安全。截止到5月末共进境冰淇淋21个品种,重量101吨。

一是加强国内外标准的宣讲。在货主咨询时,首先向货主讲解俄方标准和中国标准规定的不同,必须要求国外企业按照中国国家标准的要求来进行生产和供货,并出具产品检测报告。

二是采信第三方的检测结果。实施“合格假定、即报即放、事后监管”的放行方式,缩短了检验检疫时间,加快货物通关速度。

三是关检联合查验。冰淇淋对运输储存温度要求极其严格,检验检疫与海关联合进行一次查验,减少开车厢次数,既节省了时间,也有效地保证了产品应有的状态。

四是实施信用监管措施。对国外的生产企业和国内收货人采用诚信管理。守信者可以享受便利化通检措施,针对失信者将实施更加严格的监管措施。

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
网站管理:绥芬河出入境检验检疫局 地址:绥芬河长江路13号 电话:0453-3938300 邮编:157300