首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
坚持改革创新的精神抓质量 坚持改革创新的精神保安全 坚持改革创新的精神促发展 坚持改革创新的精神强质检 请遵守国家有关法律法规
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 实验室检测
质量方针声明
发布时间:2011-03-17   作者:   阅读:   字体:  

 

绥芬河检验检疫综合技术中心的质量方针是检得了,检得准,检得快。全体人员在工作中遵守职业规范,履行各项承诺,保证检测质量以及管理体系的有效运行和持续改进。

1.职业规范

检验检疫综合技术中心全体管理、技术和关键支持人员在所有区域和所有管理活动、质量活动和技术活动中遵守如下职业规范:

1.1科学的工作态度:以科学的态度进行质量管理和测试,科学、规范地反映测试数据。质量管理和关键支持人员必须依据检验检疫综合技术中心《质量手册》进行质量控制;测试人员必须依据客户或政府指定的标准、方法进行测试并如实记载测量的数据。

1.2公正的职业道德:站在第三方测试机构的公正立场上,客观、公正地出具测试报告。所有人员必须遵守《实验室公正行为控制程序》,履行检验检疫综合技术中心《公正声明》的承诺,自觉维护检验检疫综合技术中心的公正地位和信誉。

1.3专业的技术水平:以客户和社会的潜在需求为目标,为客户提供权威、准确的服务。检验检疫综合技术中心管理人员必须掌握与检验检疫综合技术中心测试范围或客户要求相适应的法律、贸易等相关知识和信息,努力为客户提供权威的技术指导;测试人员必须达到与检验检疫综合技术中心测试范围或客户要求相适应的技术水平,并在相适应的技术岗位进行测试工作。检验检疫综合技术中心所有人员必须接受检验检疫综合技术中心安排的培训和教育,并达到要求。

1.4优质的检测服务:以客户满意程度为衡量工作的尺度,为客户提供高效、优质的服务。检验检疫综合技术中心所有工作人员必须以达到客户满意为服务宗旨。主动询问客户的要求,热情地介绍工作程序,高效地完成测试任务,及时地出具测试报告。

2.测试质量的承诺

检验检疫综合技术中心郑重承诺,由检验检疫综合技术中心出具的测试报告能够保证客观、公正、准确,能够保证测量的溯源性,当有强制性要求或客户要求时能够对测试结果的不确定度评估和表述,保证结果符合要求。

3.服务水平的承诺

检验检疫综合技术中心郑重承诺,严格遵守CNAS/CL012006《检测和校准实验室能力认可准则》(ISO/IEC170252005)及《质量手册》的要求。服务水平达到国际标准化组织(ISO)、国际食品法典委员会(CAC)等标准对实验室的有关要求,保证达到国际间同类认可实验室的服务水平,为客户提供高效、

优质、权威的服务。

4.遵守国际标准的承诺

检验检疫综合技术中心主任郑重承诺严格按照 ISO/IEC170252005《测试和校准实验室能力的通用要求》要求建立并持续有效运行质量体系。

5、与质量有关的管理体系的目的

严格按CNAS/CL012006《检测和校准实验室能力认可准则》(ISO/IEC170252005)建立管理体系并持续有效地运行,保持中国合格评定国家认可委员会CNAS)的认可。保证检验检疫数据结果准确;严格按流程时限准确为客户提供符合合同要求和国际惯例的检测报告。

6.实施质量体系的保证

检验检疫综合技术中心主任、质量和技术负责人保证全体人员熟知质量体系文件并严格按照质量体系文件进行各项质量活动和技术活动。

7、实验室管理层具有运行管理体系的权利和资源,不断改进管理体系,参加管理评审,满足客户的要求,保证按CNAS/CL012006《检测和校准实验室能力认可准则》(ISO/IEC170252005)持续改进管理体系的有效性,保证持续执行质量方针并按期实现总体目标。

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
网站管理:绥芬河出入境检验检疫局 地址:绥芬河长江路13号 电话:0453-3938300 邮编:157300