首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
坚持改革创新的精神抓质量 坚持改革创新的精神保安全 坚持改革创新的精神促发展 坚持改革创新的精神强质检 请遵守国家有关法律法规
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 实验室检测
绥芬河检验检疫局综合技术中心概况
发布时间:2017-12-18   作者:   阅读:   字体:  

绥芬河出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心,组建于199912月,是具有相对独立管理体制和公正地位的第三方检测实验室,承担着绥芬河口岸出入境商品的法定检验工作,同时承担辖区和周边地区进出口及国内流通领域商品的委托检测工作。201281,“绥芬河市食品检验检测中心”在技术中心挂牌成立,20131月“国家木材检疫和监测检测重点实验室(绥芬河)”获质检总局批准,20137月,标本馆被黑龙江省科协命名为“黑龙江省科普教育基地”,常年免费对外开放。20156月获得进出口商品检验鉴定业务许可。

综合技术中心内设食品理化实验室、化矿轻工实验室、微生物实验室、植物检疫实验室、动物检疫实验室、技术开发部、市场开发部及办公室8个室()。拥有一支配置合理,专业性强,检测经验丰富的技术队伍。现有工作人员29人,均为本科以上学历,其中12人具有硕士学位,8人具有高级技术职称,6人具有中级技术职称。现有检验设备300多台套,设备资产3000多万元,检测能力覆盖34类商品1098个项目。2016年投入600多万对进行了实验室升级改造,实验面积达到3400平方米,各实验室功能更加完善,布局理为合理,是全省检验检疫系统检测实力最强的实验室之一。能够满足绥芬河口岸进出口商品检测需求。

检验的商品主要为:进口以煤炭、铁精矿和化肥等为主的化矿产品和以啤酒、饮料、蜂蜜、巧克力糖果、饼干、食用油为主的食品,以及面粉、大豆、玉米为主的粮食和水产品。出口主要为水果和蔬菜以及粮食类产品的转基因检测。

 

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
网站管理:绥芬河出入境检验检疫局 地址:绥芬河长江路13号 电话:0453-3938300 邮编:157300