首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
坚持改革创新的精神抓质量 坚持改革创新的精神保安全 坚持改革创新的精神促发展 坚持改革创新的精神强质检 请遵守国家有关法律法规
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 动植物检疫
携带出境犬猫卫生证书办理程序
发布时间:2011-02-18   作者:   阅读:   字体:  

 

 

、办理机构和办理时间:

    绥芬河出入境检验检疫局农畜食品科,检务科。

    星期一至星期五,8:00—11:3015:30—17:00

二、办理地址和联系电话:

    绥芬河市长江路13号。电话:3939552

三、办理时限:

    持有有效的狂犬病免疫证中华人民共和国国际伴侣动物健康检查表的,可在报检后一个工作日获得动物卫生证书

四、办理程序:

(一)3个月龄以上的犬、猫,出境前须有效的狂犬病免疫证。小于3个月龄的犬、猫不须免疫。

(二)动物主人或委托人认真填写出境伴侣动物报检单

(三)动物主人或委托人凭有效的免疫证明在检务科报检大厅报检。

(四)绥芬河检验检疫局农畜科审单、拟证。

(五)动物主人或委托人交检疫费后在检务科领取动物卫生证书

五、注意事项

(一)、每人每次限带一只犬或猫,超过一只的按照非伴侣动物的检疫程序办理;(办理程序参见一般动物出口)

(二)、动物卫生证书自签发之日起14天有效。

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
网站管理:绥芬河出入境检验检疫局 地址:绥芬河长江路13号 电话:0453-3938300 邮编:157300