首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
坚持改革创新的精神抓质量 坚持改革创新的精神保安全 坚持改革创新的精神促发展 坚持改革创新的精神强质检 请遵守国家有关法律法规
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 报检通关
代理报检单位注册程序
发布时间:2011-02-15   作者:   阅读:   字体:  

一、申请代理报检企业注册登记的企业(以下简称“申请人”)应当具备第128号令第六条所规定的条件:

1、 取得工商行政管理部门颁发的《企业法人营业执照》;

2、 《企业法人营业执照》注册资金人民币100万元以上;

3、 有固定经营场所及办理代理报检业务所需的设施;

4、 有健全的企业内部管理制度;

5、 有不少于5名取得代理报检资质《报检员资格证书》的拟任报检员。

分公司以自己名义申请代理报检企业注册登记的,应当取得《营业执照》,具备前款第(三)、(四)、(五)项要求的条件,且总公司注册资金人民币100万元以上。

二、代理报检企业注册登记实行网上提交申请信息、书面确认的方式。申请人应当通过中国检验检疫电子业务网(www.eciq.cn)代理报检企业注册登记系统提交申请信息,申请人在网上提交申请信息后,应当联机打印《出入境检验检疫代理报检企业注册登记申请书》,并在30日内向所在地检验检疫机构提交书面申请。

三、申请人应当向工商营业执照上载明的住所地检验检疫机构提交书面申请,书面申请材料应包括:

1、 《出入境检验检疫代理报检企业注册登记申请书》;

2、 《企业法人营业执照》正本复印件;分公司以自己名义申请的,需同时提交《营业执照》正本复印件以及总公司的《企业法人营业执照》正本复印件和授权书;

3、 《组织机构代码证》复印件;

4、 拟任报检员的《报检员资格证书》复印件;

5、 申请人与其拟任报检员签订的劳动合同复印件,分公司申请时可提供拟任报检员与总公司签定的劳动合同;

6、 公司章程复印件;

7、 申请人营业场所所有权证明或者租赁证明复印件;

8、 申请人的公章印模。

申请人提交的材料应当加盖本企业公章,提交复印件的应当同时交验原件。营业执照可交验副本原件。

申请人的申请日期以提交书面申请材料日期为准。

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
网站管理:绥芬河出入境检验检疫局 地址:绥芬河长江路13号 电话:0453-3938300 邮编:157300