首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
坚持改革创新的精神抓质量 坚持改革创新的精神保安全 坚持改革创新的精神促发展 坚持改革创新的精神强质检 请遵守国家有关法律法规
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 报检通关
报检所需随附单据
发布时间:2011-02-12   作者:   阅读:   字体:  

入境货物报检应提供的单据
    1、入境报检时,应填写《入境货物报检单》,并提供外贸合同、发票、提(运)单、装箱单等有关单证。
    2、凡实施安全质量许可、卫生注册、强制性产品认证、民用商品验证或其他需经审批审核的货物,应提供有关审批文件。
    3、报检品质检验的还应提供国外品质证书或质量保证书、产品使用说明书及有关标准和技术资料;凭样成交的,须加附成交样品;以品级或公量计价结算的,应同时申请重量鉴定。
    4、报检入境废物时,还应提供国家环保部门签发的《进口废物批准证书》、废物利用风险报告和经认可的检验机构签发的装运前检验合格证书等。
    5、报检入境旧机电产品的还应提供与进口旧机电产品相符的进口许可证明。
    6、申请残损鉴定的还应提供理货残损单、铁路商务记录、空运事故记录或海事报告等证明货损情况的有关证单。
    7、申请重(数)量鉴定的还应提供重量明细单,理货清单等。
    8、货物经收、用货部门验收或其他单位检测的,应随附验收报告或检测结果以及重量明细单等。
    9、入境的动植物及其产品,在提供贸易合同、发票、产地证书的同时,还必须提供输出国家或地区官方的检疫证书;需办理入境审批手续的,还应提供入境动植物检疫许可证。
   10、过境动植物及其产品报检时,应持分配单和输出国家或地区官方出具的检疫证书;运输动物过境时,还应提交国家质检总局签发的动植物过境许可证。
    11、入境旅客、交通员工携带伴侣动物的,应提供进境动物检疫审批单及预防接种证明。
    12、入境食品报检时,应按规定提供《进出口食品标签审核证书》或《标签审核受理证明》。
    13、入境化妆品报检时,应按规定提供《进出口化妆品标签审核证书》或《标签审核受理证明》。
    14、来自美国、日本、欧盟和韩国的入境货物报检时,应按规定提供有关包装情况的证书和声明。
    15、因科研等特殊需要,输入禁止入境物的,必须提供国家质检总局签发的特许审批证明。
    16、入境特殊物品的,应提供有关的批件或规定的文件。

 出境货物报检时应提供的单据
    1、出境货物报检时,应填写《出境货物报检单》,并提供外贸合同或销售确认书或定单;信用证、有关函电;生产经营部门出具的厂检结果单原件;检验检疫机构签发的《出境货物运输包装性能检验结果单》正本。
    2、凭样品成交的,须提供样品。
    3、经预检的货物,在向检验检疫机构办理换证放行手续时,应提供该检验检疫机构签发的《出境货物换证凭单》(正本)。
    4、产地与报关地不一致的出境货物,在向报关地检验检疫机构申请《出境货物通关单》时,应提交产地检验检疫机构签发的《出境货物换证凭单》(正本)。
    5、按照国家法律、行政法规的规定实行卫生注册和质量许可的出境货物,必须提供经检验检疫机构批准的注册编号或许可证编号。
    6、出口危险货物时,必须提供《出境货物运输包装性能检验结果单》正本和《出境危险货物运输包装使用鉴定结果单》(正本)。
    7、出境特殊物品的,根据法律法规规定提供有关审批文件。

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
网站管理:绥芬河出入境检验检疫局 地址:绥芬河长江路13号 电话:0453-3938300 邮编:157300