首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
坚持改革创新的精神抓质量 坚持改革创新的精神保安全 坚持改革创新的精神促发展 坚持改革创新的精神强质检 请遵守国家有关法律法规
  您当前的位置: 首页 > 文化窗口 > 文化建设
牢记检验检疫使命 践行十九大精神
发布时间:2017-12-20   作者:张爽   阅读:   字体:  

中国共产党第十九次全国代表大会,标志着中国特色社会主义进入新时代。这是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。

总书记鼓励我们全民族人民都要积极参与到实现中华民族伟大复兴这项事业中来,我们检验检疫人,更要在“不忘初心,牢记使命”的精神感召下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,尽职尽责,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋斗!

作为一名一线的检验检疫人,更要有积极的参与意识,我们或许地处偏僻,我们可能背井离乡,我们也许远离妻儿,但我们不能因此心存侥幸,不能有一丝看客思想。我们要更加努力奋斗,因为我们面前就是祖国的边境线,我们背靠的是祖国的人民,我们在最前沿代表着祖国的形象,我们肩负着神圣职责,为祖国守护国门安全,保护人民身体健康,维护经济社会发展,为生态文明建设做贡献。只有我们守住安全底线,阻止疫病疫情传入,守护好国门安全,才能更好的为民族复兴助力。

在检验检疫基层的岗位上践行“十九大”精神,需要过硬的政治素养,十九大报告提出“要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁。”坚定的共产主义理想信念,过硬的政治素养是共产党人的立身之本,是革命、建设和改革之基。在民族危亡的战争年代,我们党领导红军胜利完成了震撼世界的伟大长征,实现中国革命事业的胜利。长征就是一次理想信念的伟大征程,证明拥有过硬的政治素养的重要性。我们检验检疫人同样需要过硬的政治素养,要牢记马克思主义信念和共产主义信念,坚信民族的伟大复兴需要我们检验检疫人的努力奋斗,让我们更加坚定的跟党走。过硬的政治素养,是我们检验检疫人不停努力的方向。这样我们才能深刻领悟到党十九大报告的深刻内涵,才能深刻领悟到本职工作与国家梦想息息相关,鼓励我们在平凡的岗位上做出英雄壮举!

在检验检疫基层的岗位上践行“十九大”精神,需要高超的专业水平。工欲善其事 必先利其器。实现民族复兴,不是靠嘴上功夫,更要在“做”上看。当今时代国际传染病疫情形势严峻,国际动植物疫情频发,科学技术发展迅猛,更好的守护国门安全,保护人民群众的生命财产,对我们的工作业务能力提出了更高的要求,不进步就是在退步,不学习就是在落后,高效提升业务能力十分迫切。现如今,无论是口岸一线还是技术检测岗位,查验检测设备不断更新,也需要的是我们的查验和检测能力不断进步,在工作中进行思考,跳出思维定式,结合新型科学技术,创新工作模式。2016年江苏检验检疫局发现了一种发现一种全新人体环状病毒。 首都机场局发现全国首例输入性裂谷热病例。成绩背后就是能力的体现,这些检验检疫人就是我们学习的榜样,我们只有不断的钻研业务,细心的开展工作,才能在时代浪潮中,展现检验检疫风采。

在检验检疫基层的岗位上践行“十九大”精神,需要正确的职业品格。十九大报告对道德的要求是“加强思想道德建设。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”良好的思想道德,正确的职业品格是每个职业乃至全民族需要的品质。人人都应该践行社会主义核心价值观。身为检验检疫人,我们要与跟企业打交道,要与出入境旅客打交道,更需要我们有正确的“三观”和优良的职业品格。总书记提出“大力提升发展质量和效益”。对待服务对象我们要提升服务质量,既要严格把关,提升产品质量,又要加快验放、降低干扰,提高工作效率。让旅客在出入境过程中更安心愉悦,让企业进出口更便利。在建立良好制度的基础上,更需要责任感和奉献精神。十九大精神就是我们的指南针,以社会主义核心价值观为标准,坚定正确的职业品格,尤其要在防腐倡廉上构筑一道坚定的“道德门”。这样我们才能更坚定的做好工作,我们才能更好的守卫国门!

   我们坚信在新一届中共中央领导坚强领导下,我们祖国一定会更加富强,早日实现中华民族的伟大复兴。我们基层的检验检疫人,愿意向党和人民郑重承诺:请祖国放心,请党放心,请人民放心,我们是保国为民的忠诚卫士,作为“国门第一哨”,我们愿意为守护国门安全奉献一生!

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
网站管理:绥芬河出入境检验检疫局 地址:绥芬河长江路13号 电话:0453-3938300 邮编:157300