首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
坚持改革创新的精神抓质量 坚持改革创新的精神保安全 坚持改革创新的精神促发展 坚持改革创新的精神强质检 请遵守国家有关法律法规
  您当前的位置: 首页 > 文化窗口 > 文化建设
初心不悔 质检永驻
发布时间:2017-12-20   作者:于海娟   阅读:   字体:  

        党的十九大是一个催人奋进的大会,它触动了无数人的内心。作为质检系统的一名基层公务员深深的被感染着,也时刻学习着党的新变革新理念。习近平总书记强调此次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  习近平总书记在报告中提到:中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。作为一名从农村走出来的基层公务员,我深深地为祖国的快速发展和日益强大感到自豪和骄傲。不忘初心,这是习近平总书记常提到的四个字。初心是什么?是挽救民族危亡的抗战岁月练就出来的“钢铁战士”的初心,是在艰苦卓绝的解放战争中忠诚的“勇敢者”的初心,是百废待兴的建设年代坚韧的“螺丝钉”的初心,是攻坚克难的改革开放新时期不懈的“开拓创新者”的初心;这初心是心潮澎湃的念想,是甘愿卧薪尝胆的理由,是能够逆流而上的动力。

  一、时刻谨记为什么出发

    无论何时何地,处于什么样的困境,面对什么样的坎坷,都不会冷却那颗初次加入质检大家庭时滚烫的赤诚之心。作为一名新加入质检系统的基层公务员,时刻的认真学习领会着为什么出发。在质检大家庭的一年多里,老前辈们带给我的不仅仅是年龄的增长、工作能力的提升,而留在我内心深处的是质检人艰苦的传承精神,他们时刻坚定不移地奋斗在党需要的地方,人民需要的地方,持之以恒地在基层的广阔舞台上发光发热,坚定扎根基层的意志,学习为人处世的道理,增长干事创业的本领,脚踏实地为党的伟大事业奋斗而努力奋斗。

     绥芬河局质检人服务于“一带一路”战略,优化“哈绥俄亚”专列通关流程,助内贸货物跨境运输常态化运营;完善口岸功能建设,支持地方食用水生动物、冰鲜水产品指定口岸通过总局验收,成为口岸贸易发展新的增长点。

  二、时刻谨记要到哪里去

    路怎么走、船怎么行,都要有一个清晰的目标、一盏明亮的灯塔。人亦如此,逆境之时不妄自菲薄,顺境之时不忘乎所以,坚定远大的理想,坚守永恒的信念,在追求人生梦想的路上不骄不躁、不卑不亢。始终坚守“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒”的静气。始终坚守“自信人生二百年,会当水击三千里”的豪气。

近年来,在质检总局、省局及各个科室的支持和帮助下,坚持立足部门职能,创新财务监管模式,以“强质检”为目标,以“精细化管理”为抓手,以“依法理财”为保障,着力提高了管理水平。加强制度建设,不断规范财务管理;加强预算管理,不断提高资金保障能力;统筹财力,确保人员基本开支;健全政府采购机制,规范政府采购程序;严格要求;提高会计基础工作水平;公开收费标准,保证政策落实;落实“八项规定”,做好办公用房清理和公车改革工作;抓好落实审计检查整改工作。

  三、时刻谨记做什么样的人

    常怀一颗感恩心,保持一颗平常心,拥有一颗进取心,热爱自己从事的崇高事业,甘于寂寞、乐于奉献,始终保持昂扬向上的精神状态,勤勉实干,积极作为,争做思想上不浮躁、工作上不涣散、学习上不懒惰的质检人。

    绥芬河局质检人正时刻牢记“改革创新促发展,提升质量建强局”的初心,践行着“崇检系国门,尚德促发展”的核心价值理念,将满腔的热血献给检验检疫事业,保障国门安全,促进外贸发展,举全局之力为质检事业增光添彩。

 

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
网站管理:绥芬河出入境检验检疫局 地址:绥芬河长江路13号 电话:0453-3938300 邮编:157300