首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
坚持改革创新的精神抓质量 坚持改革创新的精神保安全 坚持改革创新的精神促发展 坚持改革创新的精神强质检 请遵守国家有关法律法规
  您当前的位置: 首页 > 单位风采
敬老助老 情暧重阳
发布时间:2017-10-27   作者:何浩 司学兵   阅读:   字体:  

    当你老了 头发白了,睡意昏沉,当你老了 走不动了,炉火旁取暖,回忆青春……”,我们每个人都有老去的一天,老人是一个需要社会格外关怀和关爱的群体,党的十九大指出要加强老年人关爱服务体系建设,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。1026,重阳节前夕,绥芬河检验检疫局事业单位党支部开展重阳节传承好家风,慰问孤寡老人主题党日活动,为绥芬河市敬老院的45位老人带去节日的问候和关爱。 

 

 

 

事业单位党支部20余位党员参与此次活动,自发捐款1850元,为敬老院的每位老人购买了毛巾、袜子、牛奶、水果等生活用品和营养品。支部还专门请来保健中心的医生,给老人们测量了血压,指导老人如何用药,并手把手地教给老人们一些简单实用的自我保健方法,受到老人家的欢迎。

   我们的到来让这些老人非常开心,在你一句我一句的闲聊中,老人们的话多起来,脸上的笑容也多起来,大家陪老人拉家常,老人们回忆着过往的生活和工作经历,对现在的生活感到满意,说得最多的是对政府和社会的感谢。但在老人们的笑容里,我们依然能够感受到他们情感深处的落寞和孤独。虽然敬老院基础设施完善,居住环境整洁明亮,老人们衣食住行有人照顾,生活无忧无虑,但老人们大都脱离了社会,缺乏人际交流,他们更需要精神上的陪伴和沟通。慰问过程中,无论我们走到哪里,有几位老人总是跟着我们,其中有一位聋哑老人,虽然听不见我们说什么,却一直微笑着认真地看着大家交谈,一位健谈的孤寡老人带我们去了他的房间,他的床上摆满了各种制服上的肩章,原来,收集肩章是他的爱好,没事儿就拿出来欣赏,我们约定,下次来时,一定给他带一套肩章来,老人高兴极了,笑得像孩子一样。

通过这次活动,党员们深刻认识到作为中共党员和中国公民,我们有责任弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,老吾老以及人之老,让身边的老人切实感受到来自社会的关怀和温暖,积极为实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的美好愿景尽一已之力。   

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
网站管理:绥芬河出入境检验检疫局 地址:绥芬河长江路13号 电话:0453-3938300 邮编:157300